А в финале обстреляем правительство: Реконструкция путча Ельцин-центром вызвала бурные обсуждения в Сети


опубликовано: 28.05.2019 в 16:01 от tsargrad.tv

Реконструкция путча Ельцин-центром вызвала бурные обсуждения в Сети. Когда дискуссия доходит до части "а в финале обстреляем правительство", становится ясно: поверившие снова стали жертвой "Панорамы".

Ельцин-центр ищет массовку для реконструкции событий августовского путча. По задумке организаторов, в акции под названием «91-19» примет участие более 700 человек и 20 единиц военной техники. Призыв о сборе опубликовала директор Ельцин-центра Дина Сорокина в соцсети Instagram. Именно такую новость тиражируют в эти часы источники, попавшись на фейк «Панорамы», специализирующейся только на вымышленных информационных поводах. Правда, пока доберешься до сути вброса, становится ясно, что информация уже вызвала бурные обсуждения в Сети.

В материале на сайте ИА «Панорама» можно найти следующую формулировку:

«Сорокина опубликовала также предварительный план мероприятия, который включает в себя реконструкцию захвата Останкинской телебашни, обращения членов ГКЧП к народу и вооружённых столкновений между путчистами и сторонниками демократии».

А в финале военная техника должна обстрелять здание правительства, добавляют авторы фейка. Словом, всё как было в дни путча. Стоит отметить, что фейки «Панорамы» давно стали не только шуткой, но и поводом для публичных споров. Так, переписанные то одним, то другим источником, они вводят людей в заблуждение. А когда журналисты пытаются выяснить, фейк перед ними или нет, получается скандал. Подобное случилось с тележурналистом Владимиром Соловьёвым, после чего в Сети началась публичная полемика.