Атаковали снарядами: на Украине на российских дипломатов натравили бандитов

Посольство России в Киеве потонуло в клубах дыма. Вокруг диппредставительства собрались десятки радикалов, которые забросали здание дымовыми шашками и файерами. В соцсетях активисты сообщают, что их акция связана с «открытой агрессией Москвы и в поддержку пленных украинских моряков».

Толпа собралась у российского посольства после того, как поступили сообщения об инциденте в Азовском море. Поначалу протестующие пытались поджечь шины, однако их остановили стражи порядка. Тогда радикалы сожгли автомобиль с российскими дипломатическими номерами. Несколько успокоившись, активисты разместили на ограде перед зданием десятки бумажных корабликов.

А вот во Львове полиция не стала останавливать митингующих. Вокруг здания генконсульства России несколько часов горят автомобильные шины.

Напомним, глава МВД Украины Арсен Аваков поручил пограничникам, Национальной гвардии и Национальной полиции перейти на усиленный вариант несения службы. СНБО под председательством Порошенко решил ввести в стране военное положение. Окончательно это решение должна утвердить Верховная рада 26 ноября.

Повод для такого обострения создал Киев. Утром 25 ноября три корабля ВМС Украины пересекли границу России и направились в сторону Керченского пролива. В Москве действия Киева расценили как провокацию. В ФСБ сообщили, что все суда задержаны. Россия обратилась в ООН с просьбой срочно созвать заседание Совбеза, передает РБК.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...