06 Мая в 09:52tsargrad.tv

Будущий кандидат в депутаты Госдумы призналась честно: «Люблю Америку. Не патриот»

новости

Экс-солистке группы "Тату" и будущему кандидату в депутаты Госдумы Юлии Волковой припомнили её чистосердечное признание на украинском шоу. Певица тогда заявила, что "не патриот своей страны" и "очень любит Америку". А теперь она участница партийного праймериз.

После того, как стало известно, что певица Юлия Волкова официально стала участницей предварительного голосования (праймериз) одной из партий по отбору кандидатов на выборы в Госдуму, в соцсетях возник широкий общественный резонанс.

Многие припоминали Юлии участие в провокационных роликах ещё в бытность её солисткой группы «Тату». А теперь обнародована часть записи, сделанной во время участия Волковой в украинской программе «Детектор лжи», где один из вопросов касался патриотизма.

«Я поняла, как их в депутаты берут… Знакомьтесь, новоиспечённый почти депутат Юля Волкова и что она говорила на украинском шоу всего 3 года назад! Теперь понятно, почему страна в таком унынии…» — такой пост был опубликован в Instagram-аккаунте babka.nalavke к видео, которое в 2014 году вызвало нешуточный скандал.

В частности, в том куске записи, что вышел в эфир, певица делает весьма опрометчивое признание:

Моё ощущение жизни и мира — не Россия, не Москва. Я не патриот своей страны, — заявила Волкова. — Признаюсь честно: я очень люблю Америку и очень люблю всё то, что происходит там.

Впрочем, после выхода записи украинского шоу в эфир певица поспешила оправдаться в интервью «Комсомольской правде».

Так легко на самом деле сделать меня идиоткой, просто вырвав слова из контекста! Это некорректная подача совершенно. Действительно, для меня сам термин «патриотизм» является бесчувственным. Просто формальное слово. Но как я могу не любить свою страну? Я тут родилась, выросла, Россия дала мне всё — успех, популярность, любовь, образование. И неважно, где ты живёшь… — заявляла она тогда. — Главное, любить свою Родину. Я с большой гордостью представляла Россию на Евровидении, ездила в туры под флагом моей страны, выступала и презентовала свою страну на открытии Олимпиады в Сочи.

Главное на сегодня