07 Января в 16:25tsargrad.tv

Бывший полпред президента в СФО Квашнин умер от COVID-19

новости

Экс-начальник Генштаба ВС России Анатолий Квашнин умер утром, 7 января. Ранее он критиковал правительство Новосибирской области за "неразумное управление"

Бывший глава Генштаба и экс-полпред президента в Сибири Анатолий Квашнин умер утром, 7 января, в Москве.

Руководитель аппарата Клуба военачальников Николай Дерябин рассказал, что Квашнин скончался от коронавируса, сообщает РИА Новости.

Президент Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью героя России генерала армии Анатолия Квашнина. Он сказал, что ценил его профессионализм и геройский дух.

Анатолий Квашнин возглавлял Генштаб ВС России с 1997 по 2004 год. Затем до 2010 года он был полномочным представителем президента России Владимира Путина в Сибирском федеральном округе.

В 2010 году Квашнин посещал экспозицию научных разработок в выставочном центре СО РАН в Новосибирске – его заинтересовали теплосберегающие стельки, что он даже позвонил начальнику тыла Вооружённых сил России и рекомендовал использовать разработку в армии. Однако он также раскритиковал работу правительства Новосибирской области из-за «неразумного управления».

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что фотограф и дизайнер Анатолий Грицюк скончался от последствий коронавирусной инфекции в новосибирской больнице № 11. По словам вдовы художника, Грицюк боролся с коронавирусом полтора месяца, были периоды, когда он шёл на поправку, но перед Новым годом попал в реанимацию.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Главное на сегодня