CBS: США победили Россию благодаря вратарю и везению


опубликовано: 20 июня 2019 в 10:43 от inosmi.ru

Определись финалисты чемпионата мира по хоккею среди молодежных команд, который проходит в канадском Ванкувере. Российская сборная не смогла одолеть США, которые, как пишет спортивный комментатор, победили благодаря везению и отменной игре вратаря. При этом одна шайба российских хоккеистов не была засчитана.

Что же, вот и все. Финляндия выиграла счастливый билет на финал, где команда встретиться с США, и она сделала это решительно. После ошеломляющей победы над Швецией в четвертьфинале Швейцария не смогла повторить этот успех. Финляндия разгромила швейцарцев со счетом 6-1 в полуфинальной встрече. Финны забили уже через 40 секунд после начала игры и продолжали увеличивать счет, доведя свое лидерство до 4-0.

Финляндия отправляется в финал, где встретится в субботу вечером в Ванкувере с США. Две команды уже играли между собой на предварительном этапе. Победа осталась за США (4-1. За последние 13 лет Финляндия дважды становилась медалистом чемпионатов мира среди молодежных команд, и оба раза это были медали высшей пробы. Теперь у них есть шанс выиграть турнир в третий раз.

Тем временем швейцарцы сразятся с Россией в матче за бронзовые медали. Швейцария и Россия также играли на предварительном этапе, причем россияне выиграли со счетом 7-4.

В полуфинальном матче американцы одержали победу над Россией (2-1). Казалось, что в первом периоде Россия открыла счет, но гол был не засчитан после того, как было установлено, что шайба была намеренно направлена в сетку от конька российского игрока. Соединенные Штаты воспользовались этим обстоятельством и забили два гола.

Россия смогла вернуться в игру в конце второго периода, когда забил гол Григорий Денисенко. Россия продолжала оказывать давление, и в конечном итоге они перебросали американцев (35-27), но счет 2-1 сохранился до финального свистка. Американцы одержали победу благодаря эффективной игре вратаря Кайдена Примо (34 сейва), а также немного благодаря удаче.

Соединенные Штаты станут медалистами турнира четвертый год подряд, и будут играть за золото во второй раз за три года.