Дерзкую провокацию Трампа высмеяли в России

Многие эксперты успели заметить, что в своих внешнеполитических шагах американские президенты большое внимание уделяют разнообразным провокациям. И нынешний глава Белого дома Дональд Трамп исключением из правил не стал. Именно поэтому в окрестностях базы Тихоокеанского флота России в заливе Петра Великого появился американский военный корабль.

При этом в Военно-морских силах США даже не стали скрывать, что целью маневров является демонстрация силы. «McCampbell проплыл в окрестностях залива Петра Великого, чтобы бросить вызов чрезмерным морским претензиям России и поддержать права, свободы и законное использование моря», – цитирует «Царьград» представителя ведомства Рейчел Макмарр.

Она добавила, что подобные маневры будут проводиться и в дальнейшем. «Эти операции демонстрируют, что США будут осуществлять полеты, направлять корабли и осуществлять операции везде, где это позволено международным правом», – цитирует Пятый канал представителя Тихоокеанского флота ВМС США.

Впрочем, то, что должно было быть демонстрацией силы, в России восприняли как неудавшуюся провокацию. «Смелый» поступок американских моряков стал поводом для шуток, передает РИА ФАН. Многие пользователи Сети заметили, что, несмотря на весь гонор, в территориальные воды американский эсминец так и не зашел.

«США опускаются ниже плинтуса. Детский лепет: я прошел вдоль твоего забора – значит, я крутой», «Это что, типа напугать пытались? Блин, ну как дети малые. Проплыл в водах общего пользования, а уж гонору-то, гонору… Герои. Штаны-то хоть у всех сухие?» – сыронизировали комментаторы.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...