12.05.2020 в 10:18lenta.ru

Доктор Мясников ответил на обвинение в требовании денег за интервью

новости

Врач прокомментировал видео ведущей Ирины Шихман

Официальный представитель информационного центра по коронавирусу врач Александр Мясников, известный телезрителям как доктор Мясников из программы «О самом главном» на канале «Россия 1», ответил на обвинения в том, что он якобы требует от журналистов и блогеров денег за интервью. В эфире передачи «Спасибо, доктор!» на YouTube он назвал подобное заявление ведущей «А поговорить?» Ирины Шихман не соответствующим действительности.

«Даже если меня напоить ведром рома через воронку, я не мог дать телефон кого-то, кто организовывает интервью, да еще и за деньги», — сказал Мясников. Он также рассказал, что у него есть секретарь, но нет помощника, который отвечал бы за организацию общения с журналистами. Врач уточнил, что он также сотрудничает с жителем Челябинска, который занимается ответами на вопросы на его сайте, однако Мясников уверен, что к нему он «не мог отправить по определению».

Мясников отметил, что регулярно дает интервью журналистам разных российских СМИ и не берет за это денег. Он в шутку отметил, что из-за заявлений о подобных заработках члены семьи могут спросить его: «А где деньги?»

«Мы попросили госпожу Шихман через ее агента предоставить запись разговора и предложили напрямую пообщаться с Мясниковым», — отметил ведущий Владимир Соловьев, находившийся в студии с Мясниковым. Во время эфира, по его словам, ведущей несколько раз позвонили, но она не ответила ни на один звонок.

Ранее 8 мая Шихман опубликовала видео, в котором сообщила, что за получасовой разговор с доктором по Skype его помощник потребовал 88 тысяч рублей. Она добавила, что сохранила запись разговора.

В середине апреля Мясников был назначен главой информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом. Доктор был доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах 2018 года и Сергея Собянина на выборах мэра Москвы. Он регулярно публиковал прогнозы по развитию пандемии коронавируса в Instagram и Telegram. Специалист также стал регулярным гостем YouTube-эфиров своего друга Владимира Соловьева.

Предыстория: За получасовое интервью с Мясниковым потребовали десятки тысяч рублей