Донбасс сегодня: «Молот» снова косит ряды ВСУ, в ЛНР разоблачили фейк штаба ООС


опубликовано: 17 July 2019 в 02:36 от riafan.ru

Донбасс, 5 января. Украинские бойцы продолжают гибнуть при разрывах миномета «Молот» даже при относительно спокойной обстановке в Донбассе. Трое военнослужащих свели счеты с жизнью в украинских передовых частях с начала года. В Луганске опровергли информацию штаба ООС о сбитом российском беспилотнике. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

В минувшие сутки в Донецкой и Луганской народной республике зафиксировано восемь случаев нарушения украинскими силовиками «рождественского перемирия». В общей сложности восемь населенных пунктов в ДНР и ЛНР попали под обстрел сил Киева. Тяжелых вооружений в ходе обстрелов не применялось, потерь среди личного состава армейских корпусов народных республик и гражданского населения нет.

И снова «Молот»

В районе поселка Пески к северу от Донецка, попытавшись применить формально запрещенный к использованию в украинских войсках 120-мм миномет «Молот» украинского производства погибли два украинских военных из состава 57-й отдельной мотопехотной бригады. Об инциденте сообщила разведка ДНР.

В этой ситуации показательно, что при попытке применить миномет украинские военнослужащие были «навеселе» и собрались пострелять по поселку Веселое, передает оперативное командование ДНР по данным разведки.

Командование силовой операции инцидент не предает огласке, а потери списываются на обстрелы со стороны военных ДНР.

Зафиксирован рост случаев самоубийств в украинской армии

Еще три украинских военнослужащих погибли в зоне ответственности военных Луганской народной республики с начала нового года, покончив с собой. Как сообщили в Управлении Народной милиции ЛНР, инциденты произошли в разных подразделениях украинской армии — 54-й, 10-й и 72-й бригаде ВСУ.

В ЛНР разоблачили фейк о «российском беспилотнике»

В Народной милиции ЛНР опровергли информацию украинского штаба Объединенных сил о «сбитом российском беспилотнике» и назвали ее «низкопробным фейком». В субботу украинские СМИ со ссылкой на военных ООС сообщили, что в Попаснянском районе Луганской области силовики обнаружили ранее уничтоженный российский беспилотник «Элерон-10»

Военные ЛНР указали, что фотографии беспилотника, которые были представлены в качестве доказательств, являются скачанными из Интернета снимками, которые выдают за результаты «успешных действий» подразделений противовоздушной обороны ВСУ.

В оперативном командовании ЛНР корреспонденту ФАН на вопрос о мотивах украинских военных ответили, что штаб командующего ООС Сергея Наева производит фейки для того, чтобы предъявлять общественности хоть какие-то победы на фоне отсутствия настоящих побед.