Эстония согласна заплатить России


опубликовано: 22 августа 2019 в 20:39 от politexpert.net

Задержанное судно будет прибывать под арестом, пока за него не внесут залог. Как сообщает портал ee.sputniknews.ru, эстонская сторона уже согласилась заплатить залоговую сумму полностью и в кратчайшие сроки.

Рыболовное судно Roxen, задержанное российскими пограничниками, на данный момент остается в рыбном порту Калининграда. Напомним, что корабль был взят под арест 10 мая по подозрению в браконьерстве и незаконной добыче рыбы.
Действительно, в трюме досматриваемого корабля, нарушившего границу под флагом Финляндии, сотрудники ФСБ России обнаружили около восьми тонн продукта незаконного промысла.

Капитан задержанного корабля пытался оправдать себя ошибкой в работе навигационных систем судна. 23 мая ему было предъявлено обвинение по уголовной статье, а судно же задержано как «средство совершения преступления».

Это является причиной для сомнений руководства фирмы Morobell, владельца судна, в том, что после оплаты необходимой суммы рыболовецкий корабль действительно будет отпущен.

Вполне можно предположить, что нарушение эстонским судном границ России было умышленным. Как сообщалось ранее, Эстония не признает существующие границы, и периодически выдвигает к Москве территориальные претензии.