Facebook против общества: толерантность на словах, а не на деле

новости

Бывшая сотрудница крупнейшей в мире социальной сети Facebook Френсис Хуаген обвинила ИТ-гиганта в погоне за прибылью за счет интересов пользователей.

Менеджер работала в компании с 2019 года вплоть до мая этого года и все это время тайно делала копии документов важных внутренних исследований. На основе раздобытых ею данных газета Wall Street Journal опубликовала несколько разоблачающих расследований о Facebook.

В сентябре Хуаген подала анонимные жалобы в федеральные правоохранительные органы. Она обвинила руководство социальной сети в том, что те обманывают всех относительно того, что компания прогрессирует в борьбе с ненавистью, насилием и дезинформацией в интернете.

Хуаген согласилась дать интервью и раскрыть свою личность телеканалу CBS, где она также рассказала о том, что Facebook в выборе между интересами общества и своими заработками всегда выбирал последнее. Она отметила, что компания, на самом деле, не борется с насильственным и прочим экстремистским контентом, так как он позволяет сильнее цеплять и удерживать внимание пользователей на эмоциональном уровне, что дает большую вовлеченность, что конвертируется и в больший заработок.

Таким образом, Френсис Хуаген делает вывод о том, что Facebook сам заинтересован в наличии подобного контента, вызывающего гнев, ярость, ненависть и прочие сильные эмоции и сам является главным его распространителем.

 

05 Октября, Леонид Муравлёв

Главное на сегодня