Гаспарян указал Шнурову на ошибку по поводу отсутствия Минкульта в «нормальных странах»


опубликовано: 22 апреля 2019 в 12:22 от politexpert.net

Музыкант в качестве члена общественного совета при комитете по культуре Госдумы принял участие в парламентских слушаниях. Во время своего выступления он, помимо всего прочего, отметил, что министерства культуры нет ни в одной «нормальной стране». В этой связи он собирается отстаивать точку зрения, заключающуюся в том, чтобы «всех разогнать».

Армен Гаспарян в интервью «ПолитЭксперту» сообщил, что у него сложилось двойственное отношение по поводу включения Шнурова в состав совета.

«С одной стороны я понимаю для чего это сделано. Как бы удивительно это не звучало, он в какой-то степени является моральным авторитетом для определенной категории молодежи, которая слушает такую музыку. Я имею в виду не рок-музыку, как таковую, а непосредственно группу «Ленинград». Это не имеет отношения к року, это что-то другое.

С другой стороны, в совете по культуре Государственной Думы, как мне кажется, должны быть люди с большим моральным авторитетом, несущие огромную ответственность. И где тонко, там, собственно говоря, и порвалось», — подчеркнул публицист.

Гаспарян обратил внимание на слова музыкант про разгон Минкульта. Собеседника издания весьма огорчило, что человек состоит в таком совете и не знает о наличии министерства культуры во Франции и Испании, делая при этом соответствующие заявления. Это вообще подмывает доверие к Госдуме, как к таковой, считает политолог.

Фото: Федеральное агентство новостей — Ольга Летягина

«Одно дело, если бы он ляпнул это у себя в Instagram или на какой-то концертной площадке. Ну сказал и сказал, на это бы никто внимания не обратил. Изначально было понятно, что к совету по культуре будет приковано очень серьезное внимание, потому что многих серьезно огорчило появление там Андрея Макаревича. Было сразу понятно, что все там сказанное будет отслеживаться. И тут же делается такое заявление. Для чего? И самое главное, как  к этому относиться, как к высказыванию солиста группы «Ленинград или как к заявлению члена совета по культуре при Госдуме», подвел итог Гаспарян.

Ранее «ПолитЭксперт» приводил комментарий музыканта Юрия Лозы, резко высказавшегося про слова Шнурова. Артист считает, что они были произнесены по «пьянке», и на этот «словесный мусор» не стоит обращать никакого внимания.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...