Глава МИД Польши рассказал, как «Северный поток — 2» убьет Украину

опубликовано: 17 марта 2019 в 02:34 от riafan.ru

Берлин, 4 января. Глава МИД Польши Яцек Чапутович  раскритиковал «антиевропейскую» позицию Германии и Австрии по строительству «Северного потока – 2». По словам дипломата, реализация газопровода «убьет Украину».

По словам Чапутовича, реализация газопровода может лишить Украину транзита российского газа, из-за чего страна потеряет значительную часть своих доходов, «но, прежде всего, гарантию защиты от дальнейшей российской агрессии».

«Германия и Австрия противостоят [позиции ЕС] с помощью новых обманных маневров и хотят особых условий для «Северного потока — 2», так что единой европейской позиции по этому вопросу до сих пор нет», — заявил глава МИД Польши в интервью немецкой газете Handelsblatt, передает «Царьград».

Ранее в Германии прогнозировали интриги Польши в отношении «Северного потока — 2». Немецкий политолог Александр Рар в интервью ФАН заявил, что строительство газопровода остановить уже вряд ли получится, однако он не исключил, что некоторые страны Запада будут оказывать давление с цеью затормозить процесс

Заинтересованность Германии и Европы в целом в строительстве «Северного потока — 2» объясняется тем, что газ становится главным элементом энергетической безопасности Германии и ЕС.

«Без него мы не сможем развивать свою промышленность, да и просто отапливать жилые помещения», — заявил Рар.

Попытки сорвать строительство «Северного потока — 2» объясняются также тем, что США продвигают на европейский рынок свой сжиженный газ, который однако не может составить конкуренцию российскому газу.

 

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...