+
Реклама


Город 77: на службе комфорта и безопасности москвичей

новости
Что нужно, чтобы обеспечить качественное обслуживание домофона в московском доме? Ответ на этот вопрос знает компания ООО «Город 77», которая более десяти лет принимает на обслуживание столичные подъезды и умеет работать с жителями города надежно и с гарантией качества.

Безопасность и комфорт жизни в столице начинаются с московских подъездов.

Москва – многомиллионный мегаполис, пульс жизни которого невозможно сравнить ни с одним другим городом России. Насыщенная, полная событий городская среда, множество людей, приезжих и транзитных путешественников, постоянные массовые контакты создают постоянный стресс для жителей города. А в некоторых домах, где до сих пор не решены проблемы с достойным обслуживанием подъездных запирающих устройств, домофонов, стресс для жителей начинается сразу за порогом их квартиры.

Незапертый подъезд сегодня – это грязь, холод, кражи личного имущества, невозможность создать уют в местах общего пользования. В некоторых случаях открытая всем ветрам дверь подъезда означает риск встречи с криминалом, который может представлять угрозу для жителей дома.

город 77

Эффективный инструмент борьбы с этими угрозами – безупречно работающий домофон, исправная входная дверь, защищенный черный ход. Казалось бы, все просто. Но на практике обеспечить достойный сервис может только компания, имеющая целый ряд важных характеристик.

Достоинства компании «Город 77»

ООО «Город 77» – яркий пример сочетания важных для жителей города преимуществ обслуживающей компании.

  • Работает на рынке с 2008 года.
  • Обеспечивает сервис домофонов в режиме 24/7.
  • Максимальное время исполнение заявки от жителей – до 2 часов.
  • Закрепляет за каждым домом грамотного и вежливого техника.
  • Все сотрудники имеют российское гражданство, многие – москвичи.
  • Цены на обслуживание ниже, чем у конкурентов.
  • Предусмотрены льготы для незащищенных категорий граждан.

Руководитель компании ООО «Город 77» Алексей Зимин имеет опыт работы в системе ЖКХ, поэтому прекрасно понимает важность взаимодействия домофонной компании со всеми службами, обеспечивающими жизнедеятельность дома. В домах, в которых установлены домофоны «Город 77», не возникает проблем с доступом в дом нужных специалистов: почтальонов и врачей, ремонтных рабочих и сотрудников полиции.

Проблемы, если они возникают, решаются быстро и с гарантированным качеством – ведь диспетчерская компании работает круглосуточно и без выходных, а мастера в каждом районе имеют специальные комнаты для хранения нужного оборудования.

домофон 77

В домах, где домофон доверили обслуживать «Городу 77», жители давно привыкли к тому, что техники появляются по первому зову, всегда чисто одеты, вежливы и внимательны.

«Качество сервиса, который мы предоставляем москвичам – главное в нашей работе, – подчеркивает Алексей Зимин. – Поэтому в «Городе 77» вежливость и профессионализм обязательны для каждого сотрудника. Мы тесно общаемся и с жителями наших домов, и с коммунальными службами. Стараемся сделать для людей максимум с учетом их пожеланий и вкусов».

Сегодня «Город 77» обслуживает сотни московских подъездов в разных районах города. Оборудование, которое устанавливает компания, может быть и классическим, и самым современным: с цветным дисплеем, функцией распознавания лиц, видеофиксацией событий на прилегающей территории и доступом со смартфона. При этом выбор домофонного оборудования всегда остается за жителями. А «Город 77» гарантирует безупречный сервис и конкурентные цены.

Главное на сегодня