Губернатор Куйвашев — о Соловьеве: «Пусть посмотрит на себя»


Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил установить на въезде в Екатеринбург знак «Город храбрых». Пишет РИА Новости.

Ранее на въезде в уральскую столицу со стороны аэропорта «Кольцово» появился указатель «Город бесов». В городской ГИБДД РИА Новости рассказали, что соответствующая табличка уже демонтирована по предписанию автоинспекции. В ведомстве напомнили, что за самовольную установку дорожных знаков предусматривается штраф до 10 тысяч рублей.

«Сегодня на въезде в Екатеринбург установили табличку «Город бесов». Это креативные горожане шутят, отзываясь на некоторые реплики с федеральных радиостанций. По этому поводу хочу сказать вот что. Во-первых, кто говорит так про наших горожан пусть повнимательнее посмотрит на себя. Во-вторых, дорогие екатеринбуржцы, давайте не будем вестись на эти слова и раздувать тему», — написал Куйвашев в своем аккаунте в Instagram.

Губернатор напомнил, что в воскресенье екатеринбургская епархия заявила, что не будет возводить собор святой Екатерины в сквере около театра драмы в Екатеринбурге, где проходили акции протеста.

«Конфликт остается позади, теперь надо всем остановиться и успокоиться, не нужно продолжать противостояние. У нас очень креативные горожане, и хорошо бы их творческую энергию направить на благо города. В общем, не нужно называть Екатеринбург городом бесов. Неприятные слова. Давайте повесим на въезде в город другую табличку, которой бы мы все гордились. Например, «Город храбрых», — резюмировал Куйвашев.

В середине мая телеведущий Владимир Соловьев назвал жителей Екатеринбурга «наследниками бесов» в связи с акциями против строительства храма святой Екатерины.
Власти города заявили, что проведут опрос жителей об их отношении к строительству храма в сквере. Мэрия также собрала предложения по площадкам для строительства собора и сформировала список площадок, на которых возможно возведение храма святой Екатерины.

Источник: ria.ru