Ходорковский скатился к циничному агитпропу на канале «Ешкин крот»

На страницу  СМИ «Ешкин крот» в Facebook подписано около 370 тысяч человек, в Twitter более – 21 тысячи. Общий охват во всех соцсетях составляет почти 400 тысяч: настала пора критического обзора.

То, что «Крот» принадлежит Михаилу Ходорковскому, не вызывает никаких сомнений. Информация об этом СМИ имеется на сайте mbk.news, в заглавной картинке Twitter установлена плашка «проект МБХ-медиа», а контент выполнен в черно-желто-белой палитре – фирменных цветах проектов беглого олигарха.

Под контентом подразумеваются окарикатуренные комиксы, в которых редакционный коллектив «Крота» приписывает российским политикам циничные фразы, критикует любые инициативы власти, оперирует непроверенными данными и пытается играть на чувствах подписчиков.

Пристрастие СМИ Ходорковского к картинкам легко объяснить. Они не несут большой смысловой нагрузки, не могут похвастаться ссылками на достоверные источники и больше подходят для вирусного распространения.

Манипуляция мнением подписчиков – фирменная изюминка «Крота». В ход идут любые методы, достойные худших исторических примеров пропаганды. Поддаться на такие уловки могут лишь самые непритязательные читатели: СМИ Михаила Ходорковского отчаянно нуждается в них.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...