11 Февраля в 14:54tsargrad.tv

Хоккеист НХЛ поддержал зачинщиков беспорядков в России. Его жёстко отбрили: «Три класса с коридором»

новости

Российского хоккеиста Артемия Панарина, выступающего за «Нью-Йорк Рейнджерс», жёстко отчитали на Родине за пост в поддержку Алексея Навального. Особенно резко высказался бывший главный тренер сборной России Владимир Плющев, который напомнил, что человеку с образованием «три класса с коридором» не стоит лезть в политику.

29-летний российский нападающий клуба НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин в минувший четверг опубликовал в своём Instagram пост с фотографией оппозиционера Алексея Навального и его семьи. Пост он подписал коротким хештегом #свободунавальному, тем самым выразив поддержку политику.

Его пост тут же лайкнули и многие другие известные российские спортсмены, также играющие в основном за рубежом.

Фото: скриншот www.instagram.com/artemiypanarin/

На родине же поступок Панарина не оценили, напомнив хоккеисту о его основном занятии. Так, бывший главный тренер сборной России по хоккею Владимир Плющев возмутился высказыванием спортсмена: «Панарину надо хоккеем заниматься, а не изучать историю своего государства, сидя на толчке с телефоном в руках», — заявил он в беседе со Sport24.

Плющев добавил, что Панарину хорошо заниматься такими «закидонами», сидя за океаном. «Я не уверен, что человек, у которого образование — три класса с коридором, хорошо разбирается в политике», — язвительно заметил именитый тренер.

Бывший игрок НХЛ Андрей Назаров отказался комментировать само заявление Панарина, заявив, что ему это неинтересно. А вот публично поддержавших Панарина тренеров Заварухина и Ковалёва он предлагает как минимум дисквалифицировать.

Главное на сегодня