Ищенко: РФ противостоит не случайному недоразумению под названием Украина

опубликовано: 16 декабря 2018 в 21:11 от newinform.com

Нынешнее политическое противостояние России и Украины, а также стремление руководства последней к полному отказу от всего «российского» некоторыми воспринимается геополитическим проигрышем РФ, однако в реальности дело обстоит иначе. Так, в интервью информпорталу News Front политолог Ростислав Ищенко заявил, что нынешнее противостояние Киева и Москвы нельзя считать российским поражением. «Это просто ещё не победа», — заявил эксперт, уточнив: «Полная и абсолютная победа на украинском направлении на сегодня недостижима».

При этом он отметил, что окончательной победе в нынешнем противостоянии с Киевом Москве мешают «объективные обстоятельства геополитического характера». «Россия противостоит на геополитической арене не случайному историческому недоразумению под названием Украина, а Соединённым Штатам Америки», — заметил Ищенко. Эксперт также обратил внимание на то, что пять лет назад этот «признанный мировой гегемон» при помощи «коллективного Запада» направил против России политические ресурсы 2/3 всей планеты.

Однако российскому руководству, благодаря грамотному распределению акцентов в процессе развития страны и внешней политики, удалось достичь серьезных успехов. Тем временем, страны Запада за прошедшее время успели значительно растерять своей потенциал, да и единство из антироссийского союза серьезно расшаталось. Однако, несмотря на это, по замечанию Ищенко, «по общему объёму доступных для мобилизации ресурсов США всё ещё значительно превосходят Россию». Именно это обстоятельство и не позволяет сейчас РФ успешно завершить конфликт с Украиной, руководство которой находится под плотным контролем Вашингтона.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...