Израильские военные открыли предупредительный огонь на ливанской границе


По данным ливанского национального агентства «NNA», в субботу, 8 декабря, израильскими военными был открыт огонь в воздух на границе с Ливаном.

Напряженная ситуация возникла недалеко от, так называемой, «голубой линии» в районе Курум Аль-Шарки. СМИ сообщают, инцидент произошел восточнее населенного пункта Мейс Аль-Джабаль, где наблюдался сильный туман. Именно из-за тумана военные Израиля поздно заметили автомобиль ливанской армии, который совершал плановое патрулирование по пограничной линии. После этого израильская сторона открыла огонь.

Напомним, с 4 декабря армия Израиля проводит операцию «Северный щит», целью которой, по словам военных — является поиск и уничтожение тоннелей, проложенных движением «Хезболлах» для тайной переброски боевиков в еврейское государство.

В связи с этим, руководством Ливанских вооруженных сил и Временных сил ООН было принято решение об увеличении количества патрулирований вдоль «голубой линии» для того, чтобы предотвратить инциденты, из-за которых может увеличиться напряженность в пограничном районе.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...