опубликовано: 25.07.2019 в 15:57 от politros.com

Как Навальный поплатился за призывы к несанкционированным акциям

Алексей Навальный задержан полицией за призывы к участию 27 июля в незаконной акции у московской мэрии. Об этом рассказал сам блогер на своей странице в соцсети Instagram.

Одиозный блогер известен своей любовью к пиару на незаконных митингах. При этом согласованные акции, которые мэрия Москвы нередко санкционирует, Алексей Навальный игнорирует, поскольку скандал из таковых раздуть сложно. Как отмечают многочисленные эксперты, главе так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» необходимо лишь создание «правильной» картинки якобы протестных настроений в России в угоду его иностранным спонсорам.

По известной информации, Алексей Навальный был доставлен сегодня, 24 июля, утром, в отделение полиции. Сотрудники правоохранительных органов оформляют административное дело против блогера за публичные призывы приходить 27 июля на незаконный митинг к мэрии столицы РФ.

Ранее «ПолитРоссия» подробнее рассказывала о том, что за подделкой подписей и покупкой голосов в пользу «независимых» кандидатов стоял Алексей Навальный. Из злонамеренной фальсификации избирательных документов блогер сделал саморекламу.