Календари с Путиным скупают в Японии

Издание «The Guardian» в недавнем материале сообщило о небывалом ажиотаже на территории Японии вокруг календарей на 2019 год с изображением президента России Владимира Путина. Информацию о рекордных продажах календаря с Путиным подтвердил и правообладатель полиграфической продукции — руководство сети магазинов «Loft».

В издании подчеркнули, в Японии календари с фотографиями российского лидера продаются лучше, чем любая другая печатная продукция с местными или западными знаменитостями. Владимир Путин с большим отрывом обошел своих главных конкурентов в Японии — известного японского актера Кея Танаку и чемпиона Олимпийских игр по фигурному катанию Юдзуру Ханю.

По словам продавцов, календари с президентом России в основном скупает «прекрасная половина». Японских женщин привлекает харизма и обаяние Владимира Путина.

Каждый месяц в календаре отмечен отдельным фото российского лидера, однако в числе самых популярных снимков называют фотографию Путина на снегу с его собаками. В частности, в числе псов президента РФ также выглядывает щенок породы акита-ину, которую главе российского государства подарил губернатор префектуры Акита северной Японии. Таким образом чиновник отблагодарил Путина за оказанную Россией помощь в ликвидации последствий катастрофы на Атомной электростанции «Фукусима» в 2011 году.

Известно, что новогодние календари с изображением Владимира Путина стали продаваться в Японии еще в 2016 году. Каждый год они популярны у жителей страны, однако еще никогда президент России не занимал лидирующие позиции по продажам.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...