Клинцевич: Заявлениями о вмешательстве РФ Порошенко готовит отмену выборов

Как высказался сенатор Совета Федерации Франц Клинцевич, заявляя о вмешательстве России президент Украины Пётр Порошенко готовится отменить намеченные на март 2019 годы выборы в Незалежной.

«Президент Украины, эксплуатируя тезис о российском вмешательстве, прежде всего, все-таки готовит украинских избирателей к возможной отмене выборов», — цитируют СМИ слова сенатора.

По мнению Клинцевича, высказывая подобные обвинения в адрес Москвы украинский лидер пытается присоединиться к ранее озвученным заявлениям Запада.

«Собственно, быть на десятых ролях, подхватывая песню, когда она уже заканчивается, стало привычным для Киева. Однако в данном случае Порошенко, несомненно, держит в голове идею отмены выборов», — прокомментировали в Совфеде.

Однако в любом случае столь серьезные решения будут принимать те, кто в настоящее время занимается внутренней и внешней политикой Киева, то есть Соединенными Штатами Америки.

Ранее Институт социальных технологий «Социополис» опубликовал последние данные опросов, в соответствии с которыми за действующего главу Незалежной Петра Порошенко в первом туре готовы проголосовать только 7,8% избирателей. Лидеры президентской гонки Юлия Тимошенко и шоумен Владимир Зеленский значительно опережают результаты Порошенко.

По словам лидера партии «За жизнь» Вадима Рабиновича, команде Порошенко удастся одержать победу на выборах 2019 года только при условии полной ликвидации всех украинских СМИ или создав на Украине альтернативную реальность.

Как высказался экс-собственник национализированного «Приватбанка» олигарх Игорь Коломойский, он дает обещание уйти на пенсию в случае победы Порошенко на выборах. Предприниматель открыто заявил, что на 99% уверен в проигрыше действующего главы государства.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...