Конгрессу раскрыли глаза: США потеряли способность диктовать

опубликовано: 27 декабря 2018 в 16:21 от politexpert.net

Соединенные Штаты Америки не могут существовать без врага. Однако Россия на этой роли смотрится неубедительно. Подробности сообщил американский журнал National Interest.

Журналисты зарубежного издания отмечают, что Вашингтон хочет разместить на Украине миротворцев и при этом пытается выставить Россию врагом в политическом процессе по урегулированию кризиса. Однако в NI полагают, что РФ в качестве антагониста для США выглядит неубедительно. Россия куда свободнее, чем союзники США – Египет, Саудовская Аравия и Турция. А им Вашингтон дает «деньги и оружие».

По мнению авторов, Вашингтону не стоит считать Москву своим противником и «возмущаться» по поводу выборов в США. По оценкам некоторых экспертов, Соединенные Штаты вмешивались в избирательный процесс 81 государства, в том числе в российские выборы в 1996 году. Не является РФ и идеологическим конкурентом Белого дома, каким был в свое время Советский Союз.

Нежелание РФ видеть Украину в НАТО имеет логику. Авторы NI отмечают, что у Москвы давно есть претензии к Североатлантическому блоку и его расширению на восток. Однако все переговоры проходят по дипломатическим канонам, и каких-то агрессивных планов РФ не вынашивает.

National Interest отмечает, что Соединенным Штатам пора налаживать отношения с Россией, и для этого есть несколько причин. Во-первых, Москва не отдаст Крым без боя. Во-вторых, Вашингтон утратил возможность диктовать свои условия другим государствам. Лидерство Америки оспаривается. В-третьих,  россияне могут упрочить союз с Китаем, что вызывает опасения. Дружба с Кремлем должна стать ключевой задачей для Белого дома во внешней политике.

В завершение журналисты американского издания дали совет Конгрессу США выступить с официальным заявлением о нерасширении НАТО на восток, поскольку только так можно серьезно улучшить отношения с Москвой.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...