Коротченко о блицкриге Украины: РФ защитит русских на Донбассе


опубликовано: 19 июня 2019 в 08:04 от politexpert.net

Ни для кого не секрет, что Киев вынашивает план по атаке на самопровозглашенные Луганскую и Донецкую Народные Республики. Но пойдут ли власти Украины на «свой блицкриг» – другой вопрос.

Об этом в комментарии «Московскому комсомольцу» рассказал главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

По мнению эксперта, в настоящий момент из Украины поступают сигналы, которые говорят, что это вполне возможно. Можно ожидать, что Киев пойдет на любую подлость. Однако нужно понимать, что наступление на Донбасс не станет для ВСУ «легкой прогулкой».

В случае наступления Донбасс ждут серьёзные бои, в котором могут погибнуть мирные жители, ведь украинские власти готовы применять РСЗО по населенным пунктам. Это приведет к уничтожению целых кварталов.

Коротченко считает, что в случае нападения ВСУ на Донбасс Россия должна вмешаться. Он напомнил «косовский прецедент», когда в 1999 году НАТО под предлогом защиты мирных жителей остановило попытку операции по возобновлению контроля за Косово, начатую Слободаном Милошевичем.

В тот момент Альянс заявлял, что делает все из гуманитарных соображений. Руководствуясь теми же принципами РФ должна защитить русских на Донбассе, заключил Коротченко.

Ранее в беседе с «ПолитЭкспертом» мнение о возможном наступлении на ЛДНР выразил член Президиума Совета при президенте РФ по международным отношениям Богдан Анатольевич Безпалько.