Лавров повесил табличку «Не влезай – убьет»: в РФ ответили украинцу Запорожскому, назвавшему оружие США «урегулированием»

опубликовано: 18 декабря 2018 в 17:04 от rueconomics.ru

Украинский эксперт Сергей Запорожский назвал американское оружие «урегулированием» конфликта в Донбассе. На Первом канале напомнили ему о предупреждении Москвы.

Запорожский обсудил ситуацию вокруг Донбасса в эфире программы «Время покажет». Журналист Сергей Строкань выразил недоумение, почему спецпред Госдепа США по Украине Курт Волкер провоцирует эскалацию вместо урегулирования. Он напомнил, что Волкер постоянно требует ввести новые санкции против России, а также является сторонником предоставления ВСУ летального оружия, что никак не соотносится с деэскалацией.

По мнению Запорожского, летальное оружие от США и является «урегулированием», поскольку «дает понять оккупанту, что дальше он полезть не может». Строкань возразил, что ситуация прямо противоположная: Россия в конфликте не участвует, а «полезть» собирается как раз Украина.

«По поводу того, куда полезть – здесь говорили про министра Лаврова, про его слова, что мало не покажется. Это слова человека, который говорит: видишь табличку? Здесь написано: не влезай – убьет. Не влезай – убьет, Сережа. Это не провокация, это предупреждение. Провода под током», — сказал Строкань.

Ведущий Артем Шейнин напомнил Запорожскому, что Россия за четыре года «агрессии», в которой ее обвиняет Украина, так и не явилась на войну. Украинец заявил, что это является следствием антироссийских санкций Запада, и объявил, что без них РФ якобы «бомбила бы Киев». «Так там же наши люди. Там не бомбить надо, а аккуратно», — сказал тележурналист.

Отметим, накануне глава МИД России Сергей Лавров заявил о готовящейся военной провокации Украины на российской границе в Крыму. По словам министра, Киев планирует это после 20 декабря, но Россия готова дать жесткий ответ украинским провокаторам. «Так, что мало не покажется», — пообещал руководитель дипведомства.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...