Лавров прокомментировал признание вины Марией Бутиной

От главы Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова поступил комментарий относительно решения россиянки Марии Бутиной признать свою вину. Задержанная в Америке в июле 2018 года девушка призналась в одном из пунктов обвинения. Власти США обвиняют ее «в работе на Россию в качестве агента».

«Насколько я понимаю, весь смысл этой сделки с правосудием — такая практика характерна прежде всего для США — заключается в том, чтобы выторговать возможность как можно поскорее освободиться и вернуться на родину», — заявил глава российского внешнеполитического ведомства.

По словам главы МИД РФ, возможно Бутину специально содержали в условиях, в которых ей пришлось признаться в содеянном. Лавров не исключает, что в США могли «сломать её волю и вынудить её, по сути дела, признаться в том, чего она, скорее всего, не совершала».

В российском МИДе сообщили, нашим дипломатам разрешили посетить Бутину. После визита к девушке, послы заявили, что Марию содержат в очень странных условиях, которые не каждый способен выдержать.

«Она по-прежнему содержится в очень нестандартных условиях — условиях, которые обычно применяются для крайне опасных рецидивистов», — цитируют СМИ слова Сергея Лаврова.

Ранее гражданка России Мария Бутина дала признательные показания по одному из пунктов обвинения в суде США, заявив, что пошла на заключение сделки со следствием по собственной воле.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...