Лавров раскрыл коварные планы Запада в Крыму


Лавров отметил, что Запад сожалеет об упущенной возможности. «Я понимаю, что некоторым нашим западным коллегам очень обидно, что не удалось создать в Крыму военно-морскую базу НАТО», – заявил руководитель российского внешнеполитического ведомства.

По его словам, волеизъявление крымчан прошло в полном соответствии с принципом права наций на самоопределение. Дипломат напомнил, что на нем присутствовали иностранные наблюдатели. Лавров отметил, что это были люди, которые искренне хотели разобраться в происходящем.

Лавров подчеркнул, что волеизъявлению крымчан никто не мешал, оно было свободным, и свой выбор жители полуострова сделали сами. «Тем самым Керченский пролив стал внутренними водами Российской Федерации», – констатировал дипломат.

В прошлое воскресенье украинские военно-морские силы вторглись в территориальные воды России и были задержаны пограничниками ФСБ. В Киеве обвинили Россию в агрессии и призвали ввести новые санкции против Москвы.

Комментируя произошедшее, Лавров отметил, что Запад продолжает нагнетать ситуацию вблизи российских границ, и предупредил, что такие действия могут привести к «точке невозврата».

«В результате возникает атмосфера стратегической напряженности, возникают ситуации, когда точка невозврата может быть пройдена», – сказал руководитель внешнеполитического ведомства.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...