Лавров сравнил санкции США с рейдерским захватом

Как передает сайт kp.ru, от министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова прозвучало заявление о том, что односторонние действия Вашингтона по отношению к России и другим государствам сравнимы с рейдерским захватом.

Глава российского внешнеполитического ведомства считает, что США вводят односторонние санкции за нарушение их американских законов, запрещающих торговлю с Ираном.

«Во Франции и Германии нет таких законов, которые запрещают странам торговать, но когда их компании занимаются абсолютно легальным с точки зрения своего законодательства и с точки зрения международного права бизнесом, с них лупят несколько миллиардов. И в итоге, в качестве сделки, чтобы они могли работать и в США», — цитируют СМИ слова Лаврова.

Министр добавил, такая ситуация напоминает «рейдерский захват».

Кроме того, в МИД заявили, что с введением Соединенными Штатами Америки всё новых и новых санкций в отношении не только Москвы, но и своих же союзников – Вашингтон подрывает доверие к доллару. Это касается не только сегодняшней обстановки в мире, но и долгосрочного плана. Именно поэтому многие иностранные государства задумываются об отказе от расчетов в американской валюте.

Сергей Лавров уверен, что американские санкции, охватившие долларовые формы расчетов, в ближайшее время действительно могут принести какие-то выгоды компаниям из США.

«Но в долгосрочном плане доверие к доллару подрывается. Это также подрывает коренные долгосрочные интересы США, потому что сегодня все начинают думать о том, как избавиться от зависимости от доллара», — подчеркивает глава МИД РФ.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...