+
Реклама





15 Августа в 10:39m.infox.ru

Легкоатлетка Тимановская призналась, что зря устроила скандал на Олимпиаде

новости

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, со скандалом покинувшая Олимпиаду в Токио, призналась, что поднятый ей конфликт был не самым разумным разрешением ситуации, в которую она попала.

Об этом Кристина Тимановская заявила в интервью немецкому изданию Zeit Online. Напомним, что бегунья Кристина Тимановская стала героиней одного из главных скандалов прошедшей Олимпиады. Из-за отсутствия допинг-проб в белорусскую сборную по бегу не были допущены несколько спортсменок. И тренерский штаб решил поставить Тимановскую на эстафету 4×400 метров.

При этом Тимановская специализируется на коротких дистанциях. К тому же, справедливости ради, стоит отметить, что беседа с Тимановской со стороны тренера проходила в крайне грубом тоне. В результате, Тимановская отказалась бежать. Более того, сообщила о конфликте и менеджерских ошибках тренеров сборной Белоруссии в своем Instagram. Как итог, штаб белорусской сборной принял решение снять ее с Олимпиады и отправить домой.

Спортсменка заявила, что ее пытаются насильно депортировать из Японии. И попросила политического убежища в Польше, которая с удовольствием его ей предоставила. Отношения Польши и Белоруссии находятся в очень напряженной фазе.

Но сейчас легкоатлетка признала, что ситуация в Японии была ей воспринята чересчур эмоционально. Кристина Тимановская буквально заявила, что решение критиковать руководство сборной в Instagram «было не самым умным поступком». Но к таким действиям ее подвела дисквалификация, вынужденный отъезд из Японии, кампания по критике на белорусском телевидении и т.п.

Скорее всего, Тимановская продолжит выступать за одну из европейских стран. В легкой атлетике смена спортивного гражданства, в отличие от футбола, разрешена. Спортсменка стала личным противником президента Александра Лукашенко и достаточное количество стран с удовольствием ей предоставят возможность выступать под своим флагом. Не обязательно это будет Польша, предоставившая ей гуманитарную визу, хотя сейчас именно этот вариант кажется наиболее очевидным.

Главное на сегодня