Лещенко мудро прокомментировал слова Виторгана о Дне Победы


Максим Виторган недоволен торжественными мероприятиями, которые проводятся в честь Дня Победы. По его мнению, «праздновать нам нечего», а 9 мая – это день тех, что «лично участвовал в Великой Отечественной войне».

Актер Максим Виторган заявил, что россияне должны скромнее праздновать День Победы, потому как нынешнему поколению отмечать «уже нечего». В своем Instagram он подверг критике тех, кто празднует 9 Мая «с плясками и танчиками». По его мнению, 9 Мая — праздник тех, кто «эту победу одержал, вымучил и выстрадал». Для ныне живущих россиян — это день «Сочувствия, Благодарности и памяти» о том, что было сделано.

 «Не хочет – пусть не отмечает, его право», — сказал певец Лев Лещенко.

По мнению знаменитого певца Льва Лещенко, по поводу Дня Победы сейчас высказывается много разных мнений. К примеру, Гозман так вообще требует отменить этот праздник.

Певец считает нужным понимать, что День Победы — это ради ветеранов, а не ради всех нас.

«На мой взгляд, это личное дело каждого. Как он хочет справлять, так пусть и справляет. Если Виторган хочет скромно справлять, то это его право. Как мы можем ограничивать людей в эмоциях? Я вчера выступал в Челябинске и пел довольно грустные песни. Народ стоял и слушал. Перед этим я заехал, поздравил ветеранов, они пели и танцевали, они радовались жизни, хотя у них осталось всего ничего», — рассказал Лещенко в беседе с Nation News.

«У меня в Питере было три концерта и там люди пели фронтовые песни, радовались — это счастье, что они подарили нам эту светлую жизнь. У них есть определенные стандарты жизни и эмоций, регулировать это невозможно. Как люди хотят справлять, так пусть и справляют. Для кого-то важна торжественная часть, для кого-то просто важно порадоваться, что ты живешь на этом свете», — резюмировал Лев Лещенко.

Лещенко добавил, что эмоции «регулировать невозможно». Кому-то в этом празднике больше важна торжественная его часть, а для кого-то – это повод порадоваться тому, что «жизнь продолжается, и ты живешь на этом свете», заключил он.

Источник