07.03.2020 в 12:09inforeactor.ru

Лоза призвал СМИ остановить фейки и начать молиться за Заворотнюк

новости

Российский автор-исполнитель Юрий Лоза в комментарии iReactor рассказал, почему появляются слухи о болезни Анастасии Заворотнюк, и призвал СМИ тихо молиться за здоровье актрисы.

Очередные слухи о состоянии здоровья звезды сериала «Моя прекрасная няня» появились в Сети накануне. На этот раз СМИ сообщают о смерти и тайных похоронах актрисы. Такую информацию журналисты якобы получили от анонимного источника. Заворотнюк «потеряли» и подмосковные приставы, закрывшие дело по ее долгу из-за «невозможности найти должника».

Почему известная актриса стала жертвой информационного гнета, корреспондент iReactor решил разобраться вместе с советским и российским автором-исполнителем Юрием Лозой. По его мнению, в современном мире любая новость стала иметь слишком большое значение, а сама Заворотнюк оказалась жертвой этих реалий.

Изданий много всяких разных, всем нужны горячие новости — чем горячей, тем лучше. Соответственно, любое событие, большое или маленькое, тут же раздувается до больших объемов. Думаю, что вся эта шумиха — беда для самой Насти. Потому что идет тихая, серьезная борьба с болезнью. Ей это совершенно не нужно, кто-то пиарится на этом постоянно, — пояснил Лоза.

Источник: instagram.com — @a_zavorotnyuk

Юрий Эдуардович подчеркнул, что обсуждать эту тему и вовсе неэтично. В этой трагедии общественности и СМИ нужно просто поддерживать Анастасию Заворотнюк, а не распространять слухи, уверен Лоза. Тем более, что различные кривотолки и версии мешают всеми любимой актрисе бороться с тяжелым заболеванием.

СМИ нужно остановиться и молиться, поддерживать как угодно, но ни в коем случае не пытаться сделать из этого новость какую-то, тем более фейковую, тем более подхватывать всякие слухи. Ее родственники правильно делают, что не разглашают никакой информации, зачем? Это страшное дело, серьезная борьба с болезнью, но на шоу это не тянет, — резюмировал Юрий Лоза.

Первые сообщения о том, что у Анастасии Заворотнюк обнаружена онкология, появились в средствах массовой информации около полугода назад. За это время официальной информации о состоянии здоровья актрисы не поступало, и саму ее никто не видел. По данным СМИ, в начале борьбы с болезнью Заворотнюк лежала в одной из московских больниц, позже ее, по слухам, перевели в подмосковный реабилитационный центр.