опубликовано: 16.04.2019 в 06:46 от dni.ru

«Лучше бы раньше»: Звезда Comedy Woman рассказала о борьбе с раком

Недоверие к врачам сыграло злую шутку.
Звезда Comedy Woman
поделилась своими мыслями по поводу борьбы с раком. Екатерина Варнава
рассказала, как запоздалый визит к врачу лишает пациента шанса на выживание.

Звезда Comedy Woman приводит выдержки из интервью главного онколога страны Андрея Каприна. Медик сетует на ментальность россиян, которые оттягивают поход к врачу до последнего – хотя уже есть подозрение на серьезное заболевание.

Екатерина Варнава приводит в пример свою семью: звезда Comedy Woman признается – когда они столкнулись с такой проблемой, то просто не знали, что следует делать.

«Самолечение формирует чувство недоверия профессионалам, а уверенность, что где-то там лучше, просто лишает драгоценного времени. Времена изменились, и медицина тоже, но многие продолжают относиться к своему здоровью спустя рукава, не делая никаких обследований, хотя бы для профилактики. Мало информации, а из-за этого мы продолжаем быть заложниками устаревших стереотипов», – пишет Варнава в Instagram.

По словам звезды Comedy Woman, в России распространено убеждение, что в стране нет достойных специалистов, а вылечить могут только за границей. Однако именно такие мысли зачастую играют с пациентами злую шутку, они приходят к врачу, когда уже слишком поздно.

«Наш институт Герцена является членом Организации европейских институтов онкологии, а это подразумевает наличие квалифицированных специалистов по всем локализациям, плюс нужно учитывать серьезный опыт в этой сфере в других регионах», – пишет звезда Comedy Woman. Екатерина Варнава подчеркивает, что к российским специалистам ездят лечиться из других стран, им доверяют.