Лукашенко пояснил смысл фразы про «бабло и телок»


Белорусское информационное агентство БЕЛТА передает слова президента страны Александра Лукашенко, который решил пояснить инцидент про «телок» и дефицит «бабла» и Мерседесов.

Ранее в СМИ сообщили, что во время одного из выступлений белорусского лидера, местный чиновник оставил в блокноте запись про «телок, бабло и мерседесы».

Позже выяснилось, что это случилось на выступлении президента Беларуси на совещании по развитию летних видов спорта в здании Национального олимпийского комитета. Как пояснил Лукашенко, тогда он имел в виду мышление некоторых современных молодых спортсменов.

«У них один разговор, я дословно привел их фразы: бабло, мерседесы и сзади «телки». Извините, женщины, что я так повторил, просто к слову. Это мышление наших спортсменов», — цитируют СМИ слова белорусского лидера.

Александр Лукашенко уверен, что настоящие спортсмены работают, бегают с клюшкой или с мячом, и обязаны «давать результат». Как отметил белорусский лидер, после этого высказывания «некоторые там коров нарисовали в России».

«Озаботились, бедные, моей фразой», — добавил президент.

Напомним, в среду, 19 декабря, в Сети распространили фотографии с совещания, где участвовал президент Беларуси. Особое внимание привлекает запись одного из белорусских чиновников. Оператор взял крупным планом его блокнот, где можно прочесть пометки с выступления президента: «Призрак инфраструктуры блеснул на горизонте и затух» и «Бабла мало, нет мерседесов, телки на заднем».