Лукашенко пожаловался на Россию в связи с Чемпионатом мира

В пятницу, 23 ноября, белорусский лидер Александр Лукашенко пожаловался на задержки с выплатами зарплат гражданам Беларуси со стороны России. Президент требует разобраться в расчетах за выполнение строителями из Беларуси работ на территории России и Туркмении.

«Мне докладывают, что до сих пор не получены деньги за строительство Гарлыкского горно-обогатительного комбината на востоке Туркмении. Я жду решения этого вопроса. Кроме того, россияне не рассчитались за объекты, построенные в Калуге к Чемпионату мира по футболу», — цитирует агентство «БелТА» слова Лукашенко.

В сложившейся ситуации глава государства призывает правительство Беларуси без промедления подключить собственные силы для скорейшего решения вопросов с выплатами.

«Если надо, привлекайте Министерство иностранных дел Беларуси, наших представителей в Евразийской экономической комиссии», — добавил Батька.

Напомним, в марте 2017 года состоялось торжественное открытие горно-обогатительного комбината в местечке Гарлык, в Туркмении. В церемонии приняли участие главы Туркмении и Беларуси. Комплекс строила белорусская компания «Белгорхимпром» с 2009 года.

Кроме того, строители из Беларуси строили две тренировочные базы для национальных команд Чемпионата мира по футболу – 2018 в городе Калуга.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...