Медведев объяснил, зачем Порошенко понадобилась провокация на море

Премьер-министр России Дмитрий Медведев накануне заявил, что у действующего президента Украины Петра Порошенко очень мало шансов на победу в грядущих выборах 2019 года.

По мнению главы российского правительства даже если Порошенко пройдет во второй тур – и там его шансы крайне малы.

«И для того, чтобы добиться определенных политических выгодных для действующего президента, и была, по всей видимости, предпринята эта самая провокация в Керченском проливе», — считает российский премьер.

Агентство ТАСС передает слова Медведева, который подчеркнул – решение о введении военного положения в Украине было инструментом политтехнологии. В сфабрикованной ситуации Киев может «как минимум немножко поиграть мускулами, увеличить поддержку со стороны населения». Однако российский премьер не исключает и «максимальный вариант» выгоды для Порошенко — это отмена президентских выборов в Незалежной, проведение которых намечено на 31 марта 2019 года. Медведев напомнил, об этом «украинские аналитики предупреждали еще год назад».

Глава российского правительства уверен, складывающаяся ситуация может обернуться серьезными проблемами для экономики Украины, и ухудшением отношений с Российской Федерацией.

Напомним, в понедельник, 26 ноября, депутаты Верховной рады Украины одобрили указ президента Порошенко о введении военного положения в нескольких регионах страны сроком на 30 дней. По мнению многих политических экспертов, так украинский лидер пытается саботировать выборы, намеченные марта 2019 года.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...