На границе Украины и Польши начались столкновения дальнобойщиков и протестующих

Украинское агентство «УНН», со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы Украины сообщает о столкновениях у пункта пропуска «Ягодин» на украинско-польской границе.

По словам пресс-секретаря ГФС Натальи Непряхиной беспорядки разгорелись между дальнобойщиками и протестующими украинцами, которые стали вступать в столкновения друг с другом и устраивать поджоги на границе с Польшей.

«Начинаются столкновения между дальнобойщиками и протестующими. Шины палят», — заявила Непряхина.

Напомним, в минувшее воскресенье 25 ноября в Украине вступил в силу закон о росте акциза на легковые автомобили, а также штрафы за нарушения ввоза в страну автомобилей из других государств. В этот же день работу нескольких пропускных пунктов Украины парализовали столкновения протестующих, перекрывших КПП из-за недовольств новыми законами. К вечеру на подъезде к КПП образовались огромные заторы. Наталья Непряхина отметила, выезд с пограничного пункта «Ягодин» перекрыли более 300 грузовиков, а въезд — еще около полусотни.

По последним данным, в связи с блокированием транспортных коммуникаций на КПП «Ягодин» правоохранительными органы Украины было возбуждено уголовное дело по факту «Группового нарушения общественного порядка».

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...