На возмутившего россиян Соловьева напали из-за слов о родине

Высказывания Владимира Соловьева в эфире радио «Вести ФМ» относились к управлению государством. Журналист, в частности, заявил, касаясь отношений с другими странами, что Россия ведет себя как донор — позволяя у себя что-то брать и ничего не требуя взамен.

В опубликованном в Twitter отрывке эфира журналист возмущается, что в стране не осталось поводов для гордости. Соловьев хочет видеть прорывы в науке и развитие экономики – и не хочет видеть статистику, в соответствии с которой, к примеру, в России «позорно мало аэропортов».  «Дайте мне возможность гордиться», — требует ведущий.

После публикации ролика на Соловьева обрушился шквал критики. Подписчики обвинили журналиста в лицемерии. «Это кто тут проснулся?! А ракеты и танки, а рязанские десантники и Росгвардия, а пенсионный возраст и 30%-ный налог на колбасу – это ли не повод гордиться?!», «Вот гордись! Пенсия + 5 лет. НДС + 2%. Бензин – сам знаешь. ЖКХ с 01.01.19 тоже добавят», «Что с ним? Проснулся? Ты же 18 лет пел нам, что все супер!» – приводит комментарии подписчиков Ura.ru.

В заключение программы Владимир Соловьев подчеркнул, что свои вопросы задает не только власти, но и отдельному человеку. Ведущий предлагает россиянам определиться, насколько эффективно каждый работает на своем месте. А правительство журналист спрашивает: не хочет ли оно быть с народом?

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...