опубликовано: 20.09.2019 в 16:47 от dni.ru

Норкин выгнал из студии лидера движения «Трезвая Россия» за дебош

Журналист заметило Султану Хамзаеву, что тот не умеет себя вести.
Ведущий программы «Место встречи» на телеканале НТВ Андрей Норкин выгнал из студии члена Общественной палаты и руководителя движения «Трезвая Россия» Султана Хамзаева. В Сети появилось видео с моментом дебоша гостя шоу.

На странице в Facebook НТВ появилось видео стычки Султана Хамзаева с другими гостями эфира, а также с ведущим Андреем Норкиным. «Хамству не место в эфире нашего телеканала», – говорится в заявлении канала по поводу произошедшего.

Конфликт произошел на почве обсуждения возможного повышения минимального возраста для покупки алкоголя до 21 года. Султан Хамзаев повздорил с политологом Алексеем Тимофеевым, обозвал его дураком, а в ответ на его замечание, что тогда он тоже дурак, пригрозил физической расправой. На просьбы Андрея Норкина вернуть диалог в конструктивное русло лидер движения «Трезвая Россия» сперва не реагировал. Затем он перешел в атаку уже на ведущего.

Поняв, что общения с Султаном Хамзаевым наладить не получится, Алексей Норкин попросил того покинуть студию. Уходя тот швырнул микрофон. В телекомпании отметили, что в результате аппаратура стоимостью в несколько тысяч долларов была сломана.

«Совершенно очевидно – и это было демонстрацией – что людям надо расслабляться иногда», – подвел итог Алексей Тимофеев.

Сам Султан Хамзаев на свое странице в Instagram обвинил своего оппонента в том, что тот фашист. С подписчиками лидер движения «Трезвая Россия» поделился видео, на котором кричит на женщину-продюсера и требует уволить Алексея Норкина, который позволил себе невежливо общаться с ним.