Опасная для здоровья каша, которую мы едим каждый день


29 «полезных» продуктов, которые никогда не едят диетологи

Американские ученые пришли к выводу, что многие полезные на первый взгляд продукты, которые мы употребляем каждый день, на самом деле не так уж безвредны. Разбираемся, что скрывается под маской «здоровой» еды.

Так ли полезны асаи боул и комбуча? Диетологи убеждены, что от этих продуктов стоит отказаться, пишет Womenshealthmag. Или же, прежде чем включать их в рацион, нужно взвесить потенциальную пользу и вред для организма.

Овсянка быстрого приготовления

В овсяной каше из пакетика содержится много сахара и натрия. «Выбирайте каши, в которых на первом месте в перечне ингредиентов стоит овес. В одной порции содержится 6 г сахара и 140 мг натрия», — говорит Жаклин Коста, диетолог Университета Темпл в Филадельфии. Лучше приготовить настоящую овсяную кашу и добавить в нее фрукты, а для красоты и запаха посыпать корицей и мускатным орехом.

Цветные макароны

Разница между обычными макаронами и цветными с добавлением овощей несущественна, так что, если вы замените один продукт на другой, на вашем здоровье это никак не отразится, считает диетолог Эмили Рубин. В качестве более здоровой альтернативы она предлагает заменить обычную пасту на спирализованные овощи или спагетти-сквош.

Овощные чипсы

Основной вред в этом продукте наносят трансжиры, без которых не обходится ни одна пачка чипсов, считает Адриенн Юдим из Центра питания в Беверли-Хиллз. «Зеленые» чипсы — в основном те же картофельные, они содержат столько же калорий. Этот совсем не полезный продукт можно заменить снеками из овощей, например, моркови, капусты или кабачков. Таким образом реально сократить потребление жира и увеличить количество питательных веществ.

Крекеры

«Крекеры в основном производятся из сахара, — говорит Кара Уолш, доктор медицинских наук, сотрудник центра контроля веса Medifast в Калифорнии. — Продукт из рафинированных углеводов практически не содержит полезных для здоровья веществ. К тому же крекеры не насыщают, поэтому многие объедаются ими».

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...