Отказу Ротару выступать в России дали объяснение

Несколько дней назад Народная артистка СССР София Ротару объявила о своем решении больше не участвовать в российской «Песне года» в столичном «Олимпийском». 71-летняя певица принимала участие в этих концертах на протяжении 43 лет, с перерывом в 2002 году. Даже в 2014 году – во время обострения конфликта между Киевом и Москвой, артистка выступала на новогодних мероприятиях в России. На «Песне года» в этом декабре Ротару планировала исполнить 2 песни, но решила не приезжать в Москву, чтобы не накалять ситуацию и не провоцировать соотечественников.

Новость об отказе Ротару от участия в «Песне года» в Москве вызвала широкий общественный резонанс. Пользователи Сети согласились с мнением артистки, оказавшейся заложницей конфликтной ситуации между Россией и Украиной.

«Как бы кто и что не говорил, София Ротару оставила свой след в советской эстраде, значительный след. Человек безусловно очень талантливый и работяга. К чему это говорю — очень жаль, что люди становятся жертвами политиков и, как правило, не чистоплотных. Но, если человек любит свою Родину, это его право. Зачем же на него плевать? И, — Она сделала свой выбор», — пишут в социальной сети Фейсбук.

Однако, многие осудили её поступок: «Да флаг ей в руки и глобус на шею, обиделась, что Путин российский паспорт не подарил на 70-летие, обойдемся и без неё», «Зачем вообще её приглашать она же деньги заработанные у нас тратит на АТО».

Вскоре от концертного директора Софии Ротару Игоря Курилева поступил комментарий, в котором он объяснил отказ певицы от концертов на территории России. По его словам, в первую очередь — Софии не позволяет выступать состояние здоровья.

«Ну как почему? Во-первых, здоровье. Во-вторых, вы ж знаете, какие события происходят между Украиной и Россией? Границы закрыты, военное положение», — цитирует «Пятый канал» высказывание Курилева.

Представитель артистки заявил, что она не приедет ни на «Песню года», ни на «Золотой граммофон» и пропустит все сборные концерты, которые будут сниматься в России в этом декабре.

Артистка является гражданкой Украины и в связи с военным положением на родине она отменила все новогодние корпоративные мероприятия на территории Российской Федерации.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...