Оззи Осборн запретил Трампу использовать свою музыку в предвыборной кампании


От имени известного британского рок-музыканта Оззи Осборна в предвыборный штаб американского лидера Дональда Трампа поступило уведомление, в котором артист требует президента не использовать его музыку в политических целях. Жена рок-звезды Шэрон Осборн подтвердила сообщение об этом в своем Instagram-аккаунте.

«Учитывая несанкционированное появление композиции Оззи Осборна «Crazy Train», мы направили уведомление штабу Трампа (и любым другим), в котором говорится о запрете на использование музыки Осборна в политической рекламе и любых политических кампаниях», — рассказала супруга музыканта.

По словам жены Осборна, музыкант советует президенту США обратиться к своим «друзьям-музыкантам», таким как рэпер Канье Уэст, певец Кид Рок и гитарист Тед Ньюджент.

Напомним, недавно в Twitter Трампа появилось видео с трансляцией дебатов кандидатов от демократической партии на президентской гонке. При этом дебаты прерываются кадрами с американским лидером, выходящим под хит Оззи Осборна «Crazy Train».

Ранее представители телеканал HBO, транслировавшего такие популярные сериалы как «Игра престолов» и «Чернобыль», обратились к президенту США с призывом не использовать их интеллектуальную собственность в политических целях. Негодование HBO вызвано тем, что 18 апреля на публикацию полного доклада с расследованием спецпрокурора Роберта Мюллера якобы о вмешательстве России в американские выборы – Трамп отреагировал мемом из «Игры престолов».