«Перед Донбассом и Россией стоит военная угроза»: Киев готовит новые провокации, чтобы сохранить Порошенко у власти

Приближающаяся дата выборов президента Украины с каждым днём всё больше ухудшает ситуацию на Донбассе. По словам эксперта ВШЭ Андрея Суздальцева, Киев жаждет усугубления обстановки для сохранения власти в руках действующего украинского лидера Петра Порошенко.

Текущий 2018 год заканчивается тяжелым политическим кризисом для украинской власти. Рейтинг главы Незалежной Петра Порошенко по-прежнему на предельно низком уровне. Из-за этого его окружение прибегает к новым провокациям не только на международной арене, но и на Донбассе.

Замдекана факультета мировой политики и экономики ВШЭ Андрей Суздальцев заявил о нависшей над Донбассом и Российской Федерацией военной угрозе в связи с этим. По информации множества источников, киевские политики целенаправленно готовятся подставить Москву. В связи с этим эксперт призывает Кремль быть внимательнее и осознавать характер готовящихся провокаций.

Как пример Суздальцев напомнил о недавней провокации в Керченском проливе, ключевой целью которой было привлечение «медийного эффекта» и создание Украиной определенного уровня истерии. Если бы провокация в Черном море не провалилась – всё это помогло бы Порошенко заручившись поддержкой Запада перенести или отменить выборы в стране. Теперь же Киев опасается глобального провала, готов пойти на многое и поэтому российской стороне стоит помнить о скором продолжении провокаций.

«И здесь необходимо понимать, что в распоряжении украинских властей находится вся сухопутная граница с Россией, а также Донбасс, где за пять лет все привыкли к постоянным боям и где для нужного эффекта придется начинать полноценную войну», — передает ФБА «Экономика сегодня» выдержки из интервью Суздальцева.

В заключении беседы эксперт напомнил, что после событий 25 ноября в Керченском проливе, Незалежная сделает всё, чтобы спровоцировать новое событие для попадания в заголовки мировых СМИ. Украину давно не интересуют пути выхода из кризиса и решения военных задач — провокации осуществляются исключительно для удержания у власти президента Петра Порошенко.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...