Перепуганный Макрон пошел на крайние меры


Поздно вечером 10 декабря глава Пятой республики выступил с обращением, которого жители страны ждали три недели. Президент впервые появился на телеэкранах и сообщил о комплексе мер для стабилизации обстановки.

Первым делом он объявил о введении в стране чрезвычайного положения в экономической сфере. Затем сообщил согражданам о желании построить трудовую Францию, в которой дети будут жить лучше их родителей, передает ТАСС.

«Мы ответим на чрезвычайное экономическое и социальное положение сильными мерами: более быстрым снижением налогов, более правильным управлением расходами, а не только их сокращением», – пояснил президент.

Он возложил всю ответственность за будущие решения на свой кабинет. «Я ожидаю, что правительство продолжит трансформацию нашей страны, в пользу которой народ проголосовал 18 месяцев назад», – отметил Макрон.

Гражданам Франции политик напомнил о том, что каждый должен выполнить свой долг. Взамен он пообещал повышение минимальной зарплаты в стране на 100 евро. Кроме этого, по его словам, все работающие французы получат в конце года необлагаемую налогом премию.

С 17 ноября по всей Франции проходят многотысячные акции протеста «желтых жилетов», выступающих против роста цен на бензин. В Париже протесты переросли в столкновения с полицией и беспорядки: люди жгли машины, разбивали витрины магазинов, забрасывали полицейских камнями. В ответ стражи порядка применяли слезоточивый газ, водометы и светошумовые гранаты. Силовики задержали более четырех тысяч человек.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...