+
Реклама
26 Августа в 11:42radiokp.ru

«Пил и бил до смерти»: Дружинина заговорила о насилии в семье

новости

Будучи маленькой, народная артистка неоднократно становилась свидетелем жутких потасовок.

84-летняя актриса Светлана Дружинина впервые заговорила о насилии в ее семье. Родилась и выросла актриса в Москве: отцом Светланы был шофер, мать — воспитательница детского сада. Родственники же по материнской линии имели буйный нрав.

Так, например, бабушка Маша была казачкой. В свое время женщина бросила своего гражданского мужа Ивана Абрамовича одного в деревне, а сама уехала в Москву, чтобы приглядывать за внучкой, пока дочь реализует себя в Потсдаме.

Периодически сводный дед наведывался в столицу, чтобы навестить возлюбленную, а заодно и потрепать маленькую Свету за щечку. В одну из таких поездок мужчина и подарил Дружининой рюкзак, которому впоследствии завидовали все первоклассники.

«После удачной торговли на нашем Минаевском рынке Иван Абрамович напивался до смерти и пытался побить бабу Машу.

Но у казачки Маши не забалуешь! Однажды, она скатила его с лестницы третьего этажа и выбросила в кухонное окно его пожитки», — вспоминает актриса на личной странице в Instagram.

Так Светлана и выросла — под боком бабушки. Мать навещала Дружинину очень редко, но периодически присылала наследнице дорогие подарки. Однажды девушка получила от родительницы дорогую машинку, с помощью которой бабушка Маша впоследствии сшила ей юбки из крашеных простыней.

Уже позже Дружинина могла неплохо зарабатывать — она фотографировалась для обложек журналов с выкройками. Позже бабушка — казачка использовала эти шаблоны, чтобы баловать внучку новыми вещами.

«Напивался до смерти и пытался побить»: Дружинина предалась воспоминаниям