Погребинский: Украина довела ситуацию, Азов может быть потерян


опубликовано: 19 июня 2019 в 14:11 от politexpert.net

Украинский политолог Михаил Погребинский, выступая в эфире телеканала NewsOne, рассказал, с какими последствиями столкнется Незалежная в случае, если разорвет заключенный с Москвой договор об общем пользовании акваторией Азовского моря.

В своих размышлениях о том, к чему может привести необдуманная провокация ВСУ в Керченском проливе, эксперт пришел к выводу, что Украина сама себе создает серьезные проблемы. По его словам, существуют вещи, не считаться с которыми в реальной жизни просто нельзя. По сравнению с Незалежной Россия является гораздо более сильной и влиятельной мировой державой.

При этом заявления президента Украины Петра Порошенко и его ближайшего окружения касательно того, что Москва находится в «международной изоляции», указывают на то, что они «живут как будто в параллельной реальности».

Политолог обратил внимание на то, что российская сторона постоянно говорит о своем праве на часть Азовского моря по Керченскому проливу. При этом Москва не против прохождения по нему военных украинских кораблей, однако Киев должен соблюдать установленные Россией правила судоходства.

Так же Погребинский отметил, что ситуация достигла такого уровня антиукраинских и антироссийских страстей, что Киев может получить такую своего рода «обратку», что мало не покажется. Все может закончиться тем, что Украина и вовсе потеряет контроль на своей частью Азовского моря.

Напомним, что 25 ноября корабли ВМС Украины, полностью игнорируя законные требования российской погранслужбы, нарушили государственную границу РФ. Они были задержаны, а экипаж переправлен в Москву.