Похабщину Малахова решили запретить поправкой в Конституции

Люди творчества жили при цензуре во времена Советского Союза. Тем не менее художники творили свои шедевры, а откровенное безобразие не попадало на сцену, в кино и на телевидение, напомнил член экспертного совета по развитию информационного общества при Госдуме Вадим Манукян.

«Разве можно было себе представить раньше в прайм-тайме, чтобы на главной передаче страны гости студии дрались руками и ногами, да еще до крови, как это происходило недавно на шоу у Малахова? Разве разрешили бы выпускать некоторые спектакли Серебренникова, которые изобилуют весьма сомнительными актами? Разве показали бы музыкальные клипы «Цвет настроения – синий» или «Ибица» Киркорова?» — задался вопросом Манукян в интервью «Дни.ру».

Вспомнил эксперт и о рэперах, которые потчуют молодежь текстами, превозносящими насилие. В условиях цензуры это все было бы невозможно. «Так, может, назрел сегодня референдум о возвращении цензуры в Конституцию России?» – сказал эксперт. Манукян уверен, что общество в большинстве своем эти изменения поддержит. Давно пора поставить заслон похабщине, которая льется со всех сторон, убежден общественный деятель.

Напомним, что с идеей возвращения цензуры выступил известный актер Михаил Боярский. Артист считает, что любое произведение искусства должно оцениваться профессионалами, которые сделают вывод, достойно оно зрителя или нет. Боярский предложил своих кандидатов в «худсовет». Он назвал Валентина Гафта, Алису Фрейндлих и Галину Волчек.

Гафт позже высказался против возвращения цензуры. Артист полностью согласен с тем, что поток похабщины следует остановить, но считает, что для этого надо найти другие методы.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...