20 Апреля в 11:47tsargrad.tv

Полное гнева письмо Макаревича удивило русских: «Ты к кому обращаешься?»

новости

Рок-музыкант, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич опубликовал полное гнева открытое письмо основателю Facebook Марку Цукербергу. Поклонники удивились: «Ты к кому обращаешься?»

В своём посте в Facebook, опубликованном 18 апреля, музыкант выступил против ботов, которые «выискивают неугодные им слова» и блокируют за них пользователей соцсети. В результате, пишет Макаревич, «достойные пользователи улетают в бан ни за что».

«Машинист» отметил, что по вине «искусственного интеллекта» в Facebook стало невозможно публиковать даже шутки и анекдоты, поскольку боты, ставшие цензорами, «начисто лишены чувства юмора» и не понимают контекст.

«Если мы ещё начнём бояться шутить, завтра ФБ накроется медным тазом», — бьёт тревогу Макаревич. Заодно он попросил Цукерберга объяснить своим ботам, что «накроется медным тазом» — это идиома.

Опасность, по мнению музыканта, очень велика, «и котики не спасут», уверен он.

Подписчики фронтмена «Машины времени» несколько удивились такому посту. Они заметили в комментариях, что обращаться к Цукербергу с подобными призывами совершенно бессмысленно.

«Андрей, ты к кому обращаешься? Цукер «открытые письма» (да и закрытые тоже) не читает. Их читает «Искусственный Интеллект», прописанная программа», — пояснил коллеге один из участников группы «Секрет» Андрей Заблудовский.

Другой пользователь объяснил автору поста, что так «работают алгоритмы + толковые специалисты бототроллинга, хорошо их знающие»:

Мы в этом плане «ведомые», система нас учит самоцензуре, гигиене в соцсетях (самофильтрации своего сетевого окружения) и неконфликтности перед «большим братом».

Впрочем, многие с «Макаром» согласились и рассказали о собственном неприятном опыте попадания в бан.

«Ужасное время! Боишься идиота идиотом назвать! И как быть с фразой — «У неë такой милый хохолок»? Ведь тут подразумевается пучок волос (речь об Имелде Мэй, к примеру), а вовсе не маленький украинец!» — жалуется музыкант Владимир Зелик.

Главное на сегодня