Получат по-настоящему: РФ разорвет цепь провокаций Киева

опубликовано: 28 декабря 2018 в 12:44 от rueconomics.ru

Россия готова жестко ответить на новую провокацию Украины после инцидента в Керченском проливе. Об этом заявил военный эксперт Иван Коновалов.

По словам эксперта, Россия показала, на что готова в отношении украинских провокаторов, когда пресекла попытку прорыва трех судов ВМСУ в Азовское море. Со стороны РФ ситуация была просчитана на несколько шагов вперед, чего нельзя сказать о Порошенко и его окружении, уверен Коновалов.

Украина в ситуации с Керченским проливом сделала несколько шагов: осознанная провокация с реакцией России, волна в СМИ о «российской агрессии» и последующее введение военного положения, которое дало Порошенко инструмент влияния на предстоящие выборы. Однако расчет президента Украины на жесткую реакцию Европы не оправдался, и он начал открыто говорить слово «война» в беседах с западными лидерами и СМИ.

«Порошенко понял: надо говорить слово «война», чтобы оно «бомбануло», и Европа опять всполошилась. Но дальше шагов нет – надо что-то делать. Диверсию, провокацию, лучше в Донбассе. Поэтому там сейчас уже скопились войска. 12 тысяч бойцов, 40 РСЗО, порядка 50-60 танков. Зачем они вдруг нависли на Мариупольском направлении?» – задался вопросом Коновалов.

При этом Россия больше не будет стараться смягчить ответ на украинские провокации, и в Киеве хорошо понимают это, поэтому можно сказать, что Порошенко находится в тупике. «Они понимают, что будет нашей стороны, если продолжать эту трагическую цепь, что напридумывал Порошенко под руководством вашингтонского обкома. Получат по зубам уже по-настоящему. То есть, если это будут корабли, их утопят», — заключил Иван Коновалов в эфире Первого канала.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...