Помните этого певца из 90-х? Ахнете, узнав, с кем он живет сейчас…

Он был кумиром миллионов женщин… Андрей Державин родился 20 сентября 1963 года в городе Ухта, Республика Коми. Родители Владимир Дмитриевич и Галина Константиновна были далеки от музыки, но, тем не менее, мальчик, едва поступив в музыкальную школу, стал делать большие успехи в искусстве. Особенно он любил сочинять музыку. После того, как Андрей полностью освоил игру на фортепиано, его заинтересовала гитара. После окончания десятилетки юноша поступил в единственный вуз города — Индустриальный институт. Помните замечательного музыканта Андрея Державина?

Во время учебы, как это принято в студенческой среде, Андрей и его друг Сергей Костров создают музыкальную группу «Сталкер». Первоначально в коллективе не было своего вокалиста, молодые люди играли в основном инструментальную музыку. Но к началу 1985 года назрела необходимость перемен, и Андрей берет микрофон.

В качестве солиста Державин исполнил первую песню группы, которая стала основным хитом одноименного музыкального альбома «Звезда». Помимо этого в сборник вошли композиции «Без тебя», «Я хочу не помнить зла», которые прославили музыкантов в конце 80-х годов.

Первый вокальный сборник музыкального коллектива «Сталкер» стал настолько успешным, что филармония Сыктывкара берет на поруки перспективный музыкальный коллектив. В рамках гастрольных филармонических туров молодые певцы объездили половину Советского Союза. Группа сразу для себя выбрала поп-направление. Танцевальный стиль композиций пришелся по душе представителям молодежи тех лет.

В 1989 году Сергей Костров и Андрей Державин решаются на поездку в Москву, где на студии своего друга Александра Кутикова, композитора группы «Машина времени», они создают хиты новых сборников. Альбомы назывались «Жизнь в придуманном мире» и «Новости из первых рук».

На советском телевидении ребята записывают свои первые клипы на песни «Верю» и «Три недели». С последним синглом они выступают в программе «Утренняя почта». Группа «Сталкер» делает себе имя всесоюзного значения.

В новогодние праздники 1990 года телевизионный эфир главного канала страны буквально разорвал музыкальный хит «Не плачь, Алиса», после которого началась настоящая истерия популярности вокруг имени Андрея Державина.

Многие поклонницы сразу заметили сходство своего кумира с еще одной восходящей звездой — Юрием Шатуновым, хотя они не являлись братьями. Какая у них разница в возрасте — не могли понять даже преданные фанаты Андрея, так как он всегда выглядел моложе своего возраста.

Песня «Не плачь, Алиса» стала последней совместной работой музыкантов группы «Сталкер», после чего в 1992 году команда прекратила свою творческую деятельность. Несмотря на разрыв, музыканты собираются разово в 1993 году, чтобы принять участие в конкурсе «Песня года». Этот прощальный выход приносит им звание лауреатов ежегодного песенного состязания.

В начале 90-х Андрея Державина приглашают в журнал «Комсомольская жизнь» на должность музыкального редактора, а также на должность ведущего популярной музыкальной программы Центрального телевидения «Шире круг». Постепенно дороги друзей расходятся в разные стороны. Сергей Костров начинает заниматься своим проектом «Лолита», а Андрей Державин уходит в сольную карьеру. Он становится одним из популярных певцов эстрады того времени.

В последующий год после распада группы «Сталкер» Державин на одном дыхании подряд пишет свои лучшие песни «Чужая свадьба», «Брат» и получает за их исполнение очередную награду конкурса «Песня года-94». Альбом певца «Лирические песни» раскупается очень быстро.

Многим поклонникам полюбилась также музыкальная композиция этого сборника «Журавли». Параллельно с творчеством Андрея приглашают в качестве одного из судей в популярный на тот момент конкурс юных исполнителей «Утренняя звезда».

В 90-е годы артист много ездит с гастролями, записывается на студии и на телевидении. За это время он создает 4 сольных альбома, 20 песен из которых стали хитами эпохи. Это такие композиции, как «Забудь обо мне», «Катя-Катерина», «В первый раз», «Веселые качели», «Наташа», «Та, которая уходит в дождь». Вместе с популярными исполнителями того времени, Аленой Апиной и Вячеславом Добрыниным, Андрей Державин создает песни «Несколько часов любви» и «Не забывайте друзей».

В 2000 году музыканты «Машины времени» искали себе клавишника и предложили попробовать Андрею Державину себя в этой роли. Недолго думая, он согласился. С этого момента сольную славу затмила его скромная роль инструменталиста в известной команде. Жар вокруг имени Андрея поутих, но и в эти годы он продолжает создавать свои произведения.

На сентябрь 2018 года Андрей Владимирович выступает в качестве композитора киномузыки. Создает саундтреки к фильмам и сериалам «Танцор», «Лузер», «Цыганки», «Женить миллионера». Державин пробует себя в качестве драматического артиста в сериалах «Воротилы, быть вместе» и «Мужчина в моей голове», где он сыграл самого себя.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...