Порошенко отменил выборы на Украине

На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко ввел в приграничных с Россией областях режим военного положения. Из-за этого там по закону нельзя проводить выборы.

Глава украинского парламента сообщил, что им были проведены подробные консультации с Центральной избирательной комиссией, комитетом парламента и юридическим отделом Рады. «Пришли к общему пониманию, что, к сожалению, сегодня провести выборы невозможно», – сказал Андрей Парубий.

По его словам, после отмены военного положения в десяти областях ЦИК возобновит прерванный избирательный процесс, сообщает издание «Обозреватель». 3 декабря Петр Порошенко внес в Верховную раду проект изменений в закон о правовом режиме военного положения для того, чтобы провести выборы в тех регионах, в которых они запланированы. Депутаты так и не рассмотрели предложения президента.

Напомним, что в приграничных с Россией областях Украины действует режим военного положения. Его ввел президент после инцидента в Керченском проливе, когда три украинских корабля нарушили границу России и двинулись из Черного моря в сторону Крымского моста. Они совершали опасное маневрирование и не подчинялись требованиям российских властей, в результате чего были задержаны, а моряки арестованы на два месяца.

В России инцидент в Черном море назвали подготовленной в Киеве провокацией. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что в ближайшее время Владимир Путин не планирует никаких контактов с украинским лидером.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...