Порошенко призвал США и Европу закрыть порты для российских судов

Телеканал «Fox News» обнародовал интервью с президентом Украины Петром Порошенко, во время которого он обратился с призывом к американским и европейским портам — закрыть в них доступ для судов из Российской Федерации.

Украинский лидер считает необходимым наказать Россию за блокировку свободного судоходства в Керченском проливе. По его словам, эти действия Кремля ведут к серьезным экономическим последствиям для Незалежной. Именно поэтому президент Украины призывает Евросоюз к принятию серьезных мер, так как Запад «не может принять» ущемление Украины.

«В этой ситуации российским судам должен быть запрещен вход в европейские и американские порты», — передает пресс-служба главы Украины.

Как подчеркивает Порошенко, власти Киева готовы координировать все действия по этому вопросу со своими западными партнерами.

Помимо запрета на вход в порты, украинские чиновники требуют усиления антироссийских санкции в связи с инцидентом в Керченском проливе.

Напомним, 25 ноября погранслужба ФСБ России задержала три украинских военных корабля, незаконно нарушивших госграницу России. По данным российской стороны, корабли ВМС Украины не отвечали на требования сопровождавших их российских судов погранслужбы ФСБ и Черноморского флота, «совершали опасное маневрирование» и двигались в направлении Керчи. На следующий день киевские власти обвинили Москву в «агрессии» и объявили о введении военного положения в 10 областях страны.

Президент России Владимир Путин заявил, что инцидент в Керченском проливе был заранее спланированной провокацией Киева из-за низкого рейтинга президента Петра Порошенко, который желает отменить проведение выборов президента в марте 2019 года.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...